マリアスポーツ祭は10月7日(日)に変更して開催します。
皆様のご来場をお待ちしております。

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

ごあいさつ

本園は昭和二十八年、聖マリア幼稚園として旧市民会館前に設立し、長溝町を経て、昭和四十九年、自然豊かで教育環境に恵まれた高取の現在地へと移転してまいりました。昭和六十一年四月、より一層の教育の充実、並びに公共性・永続性を高めることを願って、学校法人大牟田聖マリア学園を設立しました。
人間の発達において、その時期に経験しておかないと、将来望ましい発達が期待しにくいという事柄、すなわち“教育の適時性”と言われるものがあります。
 本園では、そのような教育の適時性を基本に置き、将来を見据えた広い視野にたっての幼稚園教育を目指しております。園児たちが心豊かで心身共に健やかに人生を歩んでいくことを願い、“心の教育”“生きる力”が育まれていくよう、幼稚園・家庭・地域社会の連携を、より一層深めてまいりたいと思っております。
どうぞ、皆様方の今後益々のご支援ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

(1) 健やかで、たくましい心と体を育てる。

(2) 集団生活の中で、社会性・協調性を養う。

(3) いろんな事に興味・関心の芽を広げると共に、自主性・創造性を培う。

(4) 正しい生活習慣・躾を身につける。

(5) 人に対し、優しい思いやりの気持ちを持つ。

幼稚園はこんなところです

幼稚園は子供たちの興味や関心を大切にし、友達との触れあいを十分経験する広場。生涯にわたる心身の発達の基礎を培うところです。また、学校教育法に基づく学校です。